Rabu, 05 Februari 2014

TALAM UBI UNGU

Talam Ubi Ungu

Pas si Ibu ke pasar kaget, beli ubi ungu, beli labu, semuanya kumplit. Naluri memasak na seketika keluar setelah ibu ngeluarin belanjaan nya. Dengan bangga nya pulak dia cerita beli ubi ungu dan labu. Hahahaha, Si Ibu emang cihuy dah.

Si Ubi ungu nya na buat talam Ubi Ungu, resepnya nyontek dari buku Variasi Kue Talam nya Tante Lilly T.Erwin. Resep awalnya sich Talam Bit, tapi na ganti ma Ubi Ungu, adanya itu, hahahaha. Buatnya gampang banget.



Talam Ubi Ungu

Bahan:
400 gr Ubi Ungu (kukus dan haluskan)
200 gr gula pasir
200 cc santan kental
60 gr tepung beras
120 cc air mendidih
40 gr tepung sagu
garam secukupnya
vanili secukupnya
minyak untuk mengoles cetakan

Cara membuat:
Seduh tepung beras dengan air mendidih hingga menjadi bubur dan sisihkan
Campur ubi ungu halus, gula, santan, tepung sagu, garam dan vanili. Campur dengan bubur tepung beras, lalu blender.
Siapkan cetakan, olesi minyak
Tuangkan adonan pada cetakan, kukus kurleb 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar