Sabtu, 01 Februari 2014




Kok tiba-tiba pengen bikin brownies kukus ya .... tapi pengen yang lembut, lembab dan manisnya pas. Liat-liat resep ketemu resep Brownies kukus Ny. Liem.

Ternyata benar rasa manisnya pas, cakenya lembut dan lembab. Bikinnya di loyang kotak 22 cm atau loyang bundar 20 cm. Alasin kertas roti yang dioles margarine ya sebelum adonan ditaruh. Apinya jangan terlalu besar .. ntar kuenya bergelombang atas nya.

BROWNIES KUKUS (RESEP NY. LIEM)
Bahan :
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak

Susu Kental Manis (SKM) 75 ml

Directions:
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.

Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.

Puding Sutra Mangga






Ada acara Silaturahim di komplek, mau bikin apa ya ... liat-liat blog ketemu Resep Puding Sutra Mangga di blog Mbak Widya Hidayat. Mbak Widya makasih resepnya ya .....

Puding ini di acungin jempol deh, cocok untuk aq yang pemula, bahannya mudah didapat, di mini market dekat rumah semua bahannya ada trus rasanya .............. suuuuggggerrr banget dan liat deh penampilannya kuning menggunggah kan.

Satu resep jadi kurleb 22 cup puding dan karena aq pake sirop rasa mangga nya hanya sedikit (kurleb 1 sendok makan untuk 1 cup puding) jadi 1 botol dapat untuk 80 an cup puding. Pakai buah2annya 2 kaleng besar ... dipotong kecil-kecil untuk pengiritan booo

Nih resepnya (makasih Mbak Widya)

Puding Sutera ManggaResep Widya Hidayat


Bahan:
1 kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1 bungkus Agar-agar Swallow
1/2 botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...

Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar