Kok tiba-tiba pengen bikin brownies kukus ya .... tapi pengen yang lembut, lembab dan manisnya pas. Liat-liat resep ketemu resep Brownies kukus Ny. Liem.
Ternyata benar rasa manisnya pas, cakenya lembut dan lembab. Bikinnya di loyang kotak 22 cm atau loyang bundar 20 cm. Alasin kertas roti yang dioles margarine ya sebelum adonan ditaruh. Apinya jangan terlalu besar .. ntar kuenya bergelombang atas nya.
BROWNIES KUKUS (RESEP NY. LIEM)
Bahan :
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Directions:
Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.
You might also like:
Puding Sutra Mangga
Label: makanan penutup
Ada acara Silaturahim di komplek, mau bikin apa ya ... liat-liat blog ketemu Resep Puding Sutra Mangga di blog Mbak Widya Hidayat. Mbak Widya makasih resepnya ya .....
Puding ini di acungin jempol deh, cocok untuk aq yang pemula, bahannya mudah didapat, di mini market dekat rumah semua bahannya ada trus rasanya .............. suuuuggggerrr banget dan liat deh penampilannya kuning menggunggah kan.
Satu resep jadi kurleb 22 cup puding dan karena aq pake sirop rasa mangga nya hanya sedikit (kurleb 1 sendok makan untuk 1 cup puding) jadi 1 botol dapat untuk 80 an cup puding. Pakai buah2annya 2 kaleng besar ... dipotong kecil-kecil untuk pengiritan booo
Nih resepnya (makasih Mbak Widya)
Puding Sutera ManggaResep Widya Hidayat
Bahan:
1 kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1 bungkus Agar-agar Swallow
1/2 botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...
Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
Ada acara Silaturahim di komplek, mau bikin apa ya ... liat-liat blog ketemu Resep Puding Sutra Mangga di blog Mbak Widya Hidayat. Mbak Widya makasih resepnya ya .....
Puding ini di acungin jempol deh, cocok untuk aq yang pemula, bahannya mudah didapat, di mini market dekat rumah semua bahannya ada trus rasanya .............. suuuuggggerrr banget dan liat deh penampilannya kuning menggunggah kan.
Satu resep jadi kurleb 22 cup puding dan karena aq pake sirop rasa mangga nya hanya sedikit (kurleb 1 sendok makan untuk 1 cup puding) jadi 1 botol dapat untuk 80 an cup puding. Pakai buah2annya 2 kaleng besar ... dipotong kecil-kecil untuk pengiritan booo
Nih resepnya (makasih Mbak Widya)
Puding Sutera ManggaResep Widya Hidayat
Bahan:
1 kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1 bungkus Agar-agar Swallow
1/2 botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...
Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
Langganan: Entri (Atom)
ABOUT US
- RIA PRASETYO
- Bismillahirahmanirrahim. Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
DAFTAR LINK
INGAT INGAT
Silakan copy resep-resep nya tapi mohon dicantumkan sumber resep. Pencantuman sumber resep adalah bentuk penghargaan bagi pencipta resep yang telah meluangkan waktu, tenaga dan dana untuk menghasilkan resep-resep yang lezat dan menarik.
Mohon tidak mengambil gambar tanpa seijin tertulis pemilik. Meskipun sederhana tetapi ada usaha untuk mencari cahaya dan komposisi yang baik. Hargailah gambar milik kita sendiri
JAM BERAPA SEKARANG ?
LABELS
- cake kukus coklat
- cake kukus keju
- cake kukus rasa lain
- cake panggang coklat
- cake panggang keju
- cake panggang rasa lain
- cake putih telur
- cake rasa vanila
- decorating cakes
- Edible Cake
- kue kering
- kue tradisional
- Kursus
- makanan penutup
- masakan
- must be halal
- peralatan
- roti dan donat
- snack
- Tidak dipanggang
- uncategories
- Ustadz Arifin Ilham
Tidak ada komentar:
Posting Komentar