Rabu, 05 Februari 2014

COKLAT KARAMEL

BAHAN I:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
BAHAN 2:
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega, lelehkan
CUSTARD:
- 50 gr gula pasir
- 6 butir kuning telur
- 500 ml susu cair
CARA MEMBUAT COKLAT KARAMEL:
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
- Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
CUSTARD:
- Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
- Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
KUE:
- Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
- Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
- Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
- Panggang dalam api atas selama 20 menit.
- Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar.
- Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar