Risoles Goreng Tepung Isi Tahu Keju
Aneka Resep Masakan | January 29, 2014
Resep Membuat Risoles Goreng Tepung Isi Tahu Keju
Risole merupakan camilan yang enak dinikmati saat masi panas, cuaca dingin dan dipadu dengan teh manis hangat. Namun adapun cara agar tidak bosan dengan olahan risoles, maka bisa dengan mengganti isiannya. Untuk kali ini risole akan diisi dengan tahu dan keju. Keju dan mayones ini membuat risoles ini semakin gurih dan enak. Selamat Mencoba
Bahan:
- 300 gram tahu telur silinder, potong-potong
- 4 lembar keju cheddar, iris 3 bagian
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Kulit, campur jadi satu:
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- 250 ml susu cair
- 1 sdm mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica putih bubuk
Mayones gurih, campur jadi satu:
- 1 sdt mustard paste
- 4 sdm mayones
- 2 sdt peterseli cincang
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica putih bubuk
Pelapis:
- 50 gram tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 80 gram tepung roti
Cara Membuat:
Goreng tahu dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Kulit: Olesi wajan datar dengan mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan, goyang-goyangkan wajan untuk meratakan. Masak di satu sisi saja hingga matang. Angkat. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
Letakkan secara berurutan di atas satu lembar kulit: 1 lembar keju, 1 sdt mayones gurih, dan potongan tahu. Lipat seperti bentuk amplop. Ulangi langkah ini hingga kulit habis.
Gulingkan risol ke atas terigu hingga tersalut rata, lalu celup ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung roti hingga tersalut rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat
Kulit: Olesi wajan datar dengan mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan, goyang-goyangkan wajan untuk meratakan. Masak di satu sisi saja hingga matang. Angkat. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
Letakkan secara berurutan di atas satu lembar kulit: 1 lembar keju, 1 sdt mayones gurih, dan potongan tahu. Lipat seperti bentuk amplop. Ulangi langkah ini hingga kulit habis.
Gulingkan risol ke atas terigu hingga tersalut rata, lalu celup ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung roti hingga tersalut rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar