Rabu, 05 Februari 2014

BUBUR SUM SUM

SI LEMBUT YANG HIJAU

 hemzz,,, siapa sech yang gk kenal apalagi gk suka ma yang satu ini,, heheee
ini dia si LEMBUT yang membuat lidah gk bisa mengunyah......
siapa lagi......... BUBUR SUM-SUM :)

Kali ini, ku pngen share ma kalian tentang cara membuat SI LEMBUT INI...

Resep Bahan Membuat Bubur Sum Sum :
tepung beras 100 gram
daun pandan 3 lembar ( sobek Buat simpul )
santan 650 ml( 1 butir kelapa )
garam 1/2 sdt

Resep Saus / kuah Bubur Sumsum:
air 100 ml
gula merah 200 gram  ( iris halus )
daun pandan 2 lembar  ( buat simpul )

Cara Membuat Bubur SumSum Sederhana

Membuat Saus / Kuah Bubur : Campurkan air, gula, dan daun pandan jadi satu. rebus hingga mengental, lalu saring. sisihkan

Masak sebagian santan dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.

Selanjutnya Campurkan tepung, garam dan sebagian santan. Tuangkanka campuran tepung ke santan yang mendidih, aduk hingga kental dan bubur matang. dinginkan.

Ambil 3 sdm bubur letakan di atas piring kemudian siram dengan saus gula merah. Bubur Sum sum siap dinikmati.


Tips Membuat Bubur Sum Sum :

Supaya bubur tidak menggumpal, jangan menggunakan terlalu banyak tepung. Aduk tepung secara merata agar tercampur sempurna.

Jika ingin bubur sum sum yang lebih gurih, gunakan santan yang lebih kental. Sajikan saat dingin lebih nikmat.

Jika ingin membuat bubur sum sum hijau anda bisa tambahkan 200 ml air daun pandan dan suji untuk resep ini.

Bagaimana anda ingin mencoba resep bubur sumsum ini? Silakan mencoba resep membuat bubur sumsum dirumah. Sajikan untuk keluarga tercinta anda. Selamat mencoba dan terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar