Sabtu, 01 Februari 2014

kue basah kue kentang

BAHAN:
  • 125 gram tepung ketan
  • 125 gram tepung kentang
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh air kapur sirih
  • 200 cc air panas
  • Pewarna merah secukupnya

ISI:
  • 250 gram kacang hijau kupas
  • 75 gram gula
  • 400 cc air
  • Garam, vanili secukupnya

Cara membuat isi:
  • Kacang hijau kupas dan air disatukan. Rebus sampai menjadi bubur
  • Tambahkan gula, garam, vanili. Masak sampai mengental
CARA MEMBUAT:
  • Semua bahan di satukan. Diaduk sampai rata dan kalis
  • Ambil 30 gram. Beri bahan isi. Bentuk bulat bola
  • Cetak ke dalam cetakan kue ku. Kukus 15 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar