Resep Kue Basah Kukus - Kue Kukus Susu
Bahan :
Kue Kukus Susu
Cara Membuat:
Untuk 25 buah
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Kukus Susu
Resep Kue Basah Kukus - Kue Brownies Kukus
Bahan
Kue Brownies Kukus
Cara membuat
1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkanadonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
Tips Pembuatan :
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Brownies Kukus
Resep Kue Basah Kukus - Kue Lapis Legit Kukus
Bahan :
Kue Lapis Legit Kukus
• 30 butir telur
• 600 gram gula pasir
• 150 gram gula palem
• 3 sendok makan emulsifier
• 600 gram tepung terigu protein sedang
• 120 gram tepung maizena
• 2 sendok makan bumbu spekuk
• 450 gram margarin, dilelehkan
• 1 1/2 sendok teh garam
• 180 ml susu cair
• 60 gram cokelat bubuk, diayak untuk taburan
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh, garam, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Ambil 60 gram adonan. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarine dan
dialas kertas roti. Kukus 5 menit. Ayak tipis dengan cokelat bubuk.
5. Ambil 60 gram adonan. Tuang di atas adonan. Kukus 5 menit.
Ayak tipis dengan cokelat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
6. Terakhir kukus 10 menit.
Untuk 6 loyang
Tip :
• Jika tidak ada kukusan besar, bunt adonan setengah resep untuk loyang
• Kukus lapis legit dengan api sedang, agar adonan tidak mudah kempis
• Ayak cokelat bubuk tipis-tipis, agar setiap lapisan merekat sernpurna.
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Lapis Lengit Kukus
Resep Kue Basah Kukus - Kue Bolu Kukus Pandan
Bahan :
Kue Bolu Kukus Pandan
- 250 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr mentega, dicairkan
- 100 cc santan kental
- 500 gr telur (7-8 butir)
- Sedikit air daun suji untuk pewarna
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula sapai telur naek (adonan kental, putih dan berjejak)
2. Masukkan sisa bahan lainnya setengah bagian-setengah bagian bergantian, aduk rata
3. Tuang pada cetakan yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega
4. Kukus selama 25-30 menit, tutup kukusan dengan serbet
5. Keluarkan dari cetakan kalo sudah dingin
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Bolu Kukus Pandan
Resep Kue Basah Kukus - Kue Brownies Kukus Keju
Bahan A :
Kue Brownies Kukus Keju
- 2 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanilla extract
- 1/2 sdm emulsifier (aku gak pernah pakai emulsifier)
- 1/2 sdt garam
Bahan B :
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Aduk rata
Bahan C :
- 25 gram butter
- 85 ml minyak sayur
- lelehkan
Bahan D :
- 50 gram keju cheddar, potong dadu (taburi terigu 1 sdm supaya kejunya tidak tenggelam di adonan)
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Olesi alas loyang 30×10×4 cm dengan minyak atau butter lalu pasang kertas roti dan oles lagi. Dinding loyang tidak perlu dioles.
2. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
3. Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
4. Taburkan Bahan D, lalu aduk rata. (Keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam. Pastikan keju terbalut tepung)
5. Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
8. Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau buttercream lalu parutkan keju di atasnya.
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Brownies Kukus Keju
Demikian info tentang resep kue basah kukus. Semoga info tentang resep kue basah kukus ini bisa membantu dalam menyajikan hidangan untuk keluarga anda.
Read more: http://www.jualbeliforum.com/resep-kue/232373-resep-kue-basah-kukus.html#ixzz2sCwX7XNm
Bahan :
- 200 gram gula palem
- 175 gram air kelapa
- 200 gram tepung beras
- 1/2 sdt ragi instan
- 80 gram tepung terigu
- 25 gram tepung kanji
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1 sdt baking powder
- 250 ml susu
Cara Membuat:
- Rebus gula palem dan air kelapa sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat kuku.
- Tuang ke dalam tepung beras lalu uleni sampai kalis. Dinginkan.
- Masukkan ragi instan, tepung terigu, garam, bumbu spekuk, baking powder dan susu sambil dikeplok-keplok selama 15 menit. Diamkan selama 25 menit.
- Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk lalu kukus selama 20 menit.
Untuk 25 buah
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Kukus Susu
Resep Kue Basah Kukus - Kue Brownies Kukus
Bahan
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Pasta Coklat
- Garam secukupnya
- Emulsifier 1 sdt teh
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
- Minyak goreng 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Cara membuat
1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkanadonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
Tips Pembuatan :
- Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
- Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
- Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Brownies Kukus
Resep Kue Basah Kukus - Kue Lapis Legit Kukus
Bahan :
• 30 butir telur
• 600 gram gula pasir
• 150 gram gula palem
• 3 sendok makan emulsifier
• 600 gram tepung terigu protein sedang
• 120 gram tepung maizena
• 2 sendok makan bumbu spekuk
• 450 gram margarin, dilelehkan
• 1 1/2 sendok teh garam
• 180 ml susu cair
• 60 gram cokelat bubuk, diayak untuk taburan
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh, garam, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Ambil 60 gram adonan. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarine dan
dialas kertas roti. Kukus 5 menit. Ayak tipis dengan cokelat bubuk.
5. Ambil 60 gram adonan. Tuang di atas adonan. Kukus 5 menit.
Ayak tipis dengan cokelat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
6. Terakhir kukus 10 menit.
Untuk 6 loyang
Tip :
• Jika tidak ada kukusan besar, bunt adonan setengah resep untuk loyang
• Kukus lapis legit dengan api sedang, agar adonan tidak mudah kempis
• Ayak cokelat bubuk tipis-tipis, agar setiap lapisan merekat sernpurna.
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Lapis Lengit Kukus
Resep Kue Basah Kukus - Kue Bolu Kukus Pandan
Bahan :
- 250 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr mentega, dicairkan
- 100 cc santan kental
- 500 gr telur (7-8 butir)
- Sedikit air daun suji untuk pewarna
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula sapai telur naek (adonan kental, putih dan berjejak)
2. Masukkan sisa bahan lainnya setengah bagian-setengah bagian bergantian, aduk rata
3. Tuang pada cetakan yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega
4. Kukus selama 25-30 menit, tutup kukusan dengan serbet
5. Keluarkan dari cetakan kalo sudah dingin
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Bolu Kukus Pandan
Resep Kue Basah Kukus - Kue Brownies Kukus Keju
Bahan A :
- 2 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanilla extract
- 1/2 sdm emulsifier (aku gak pernah pakai emulsifier)
- 1/2 sdt garam
Bahan B :
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
- Aduk rata
Bahan C :
- 25 gram butter
- 85 ml minyak sayur
- lelehkan
Bahan D :
- 50 gram keju cheddar, potong dadu (taburi terigu 1 sdm supaya kejunya tidak tenggelam di adonan)
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Olesi alas loyang 30×10×4 cm dengan minyak atau butter lalu pasang kertas roti dan oles lagi. Dinding loyang tidak perlu dioles.
2. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
3. Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
4. Taburkan Bahan D, lalu aduk rata. (Keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam. Pastikan keju terbalut tepung)
5. Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
8. Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau buttercream lalu parutkan keju di atasnya.
Selamat Mencoba Resep Kue Basah Kukus - Kue Brownies Kukus Keju
Demikian info tentang resep kue basah kukus. Semoga info tentang resep kue basah kukus ini bisa membantu dalam menyajikan hidangan untuk keluarga anda.
Read more: http://www.jualbeliforum.com/resep-kue/232373-resep-kue-basah-kukus.html#ixzz2sCwX7XNm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar