Rabu, 05 Februari 2014

LOMPIA DAGING BEBEK

BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 150 daging bebek panggang, siap pakai, suwir-suwir
- 12 lembar kkulit lompa impor, slap pakai
- 6 batang daun bawang, potong-potong 6 cm
- 150 g taoge, bersihkan
- 1 butir putih telur ayam, kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS:
- 50 ml air matang
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh kulit jeruk manis parut
- 75 ml saus hiosin
- 1 sendok makan chinese black vinegar
CARA MENGOLAH BAHAN:
1. Campur sebagian bahan saus bersama daging bebek, aduk hingga tercampur rata.
Ambil 1 lembar kulit lumpia, masukkan 1 sendok makan daging bebek berbumbu, taoge dan 1 potong daun bawang. Gulung dan lipat bentuk lumpia semir sisinya dengan putih telur, rekatkan.
2. Goreng dalam minyak dan panar hingga matang dan berwarna kuning
3 Sajikan hangat bersama saos

Tidak ada komentar:

Posting Komentar