RESEP LUMPIA ISI SEAFOOD
Bahan :
2 siung bawang putih
150 gr cumi-cumi, buang kepalanya, bersihkan. potong-potong bundar melingkar tipis
250gr udang kecil, kupas dan buang kepalnya
10 butir bakso ikan, iris bentuk korek api
50 gr jamur merang, cincang
3 sdm irisan daun bawang
100 gr wortel, kupas, parut kasar
1 bungkus chicken powder
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum
Masukkan bahan yang lain. Beri sedikit air supaya bumbu meresap, aduk rata sampai air kering. Angkat
RESEP LUMPIA UDANG REBUNG (KHAS SEMARANG)
Bahan:
100 gr rebung
200 gr udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang dan haluskan
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdm minyak wijen
2 sdt tepung sagu
1/2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
Rebus rebung beberapa kali sampai hilang baunya, angkat dan tiriskan
setelah rebung dingin, iris kasar kemudian sisihkan
Campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen. Aduk rata
Masukkan tepung sagu, uleni sampai rata
Kemudian tambahkan daun bawang dan rebung, aduk lagi hingga rata.
RESEP LUMPIA ISI PISANG COKLAT-KEJU
Bahan :
100 gr dark cooking chocolate / DCC
6 buah pisang raja, kupas dan potong memanjang 6 cm
150 gr keju cepat leleh, potong tipis memanjang
Cara Membuat :
Lelehkan DCC dengan cara di tim
Masukkan potongan pisang ke dalam coklat leleh
Lapisi pisang dengan irisan keju pada saat kulit lumpia akan dilipat
CARA MEMBUAT LUMPIA :
Ambil selembar kulit lumpia
Isi dengan adonan isian secukupnya, padatkan supaya bentuk lumpia padat dan cantik. Isian diletakkan kurleb 3cm dari bagian terbawah kulit.
Lipat kulit lumpia dengan cara sepert kita membuat amplop. Lipat bagian bawah sampai menutupi isian, kemudian lipat bagian kanan dan kiri kulit. Baru kemudian digulung. Untuk lebih jelasnya bisa melihat gambar di bawah.
Rekatkan gulungan kulit lumpia tersebut.
Untuk merekatkan kulit lumpia, bisa menggunakan putih telur kocok atau larutan terigu dengan air.
Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Nah itulah informasi dari saya sekarang , yaitu tentang cara membuat lumpia semarang , semoga cara kami hari ini bis membantu anda yang penggila makanan cemilan , dan tetap saya ingatkan tetap jangan lupa untuk tetap mengunjungi blog kami ini , untuk mendapatkan tips dan cara lain berikutnya , cukup sekian postingannya , dan saya haturkan terimaksih .
Bahan :
2 siung bawang putih
150 gr cumi-cumi, buang kepalanya, bersihkan. potong-potong bundar melingkar tipis
250gr udang kecil, kupas dan buang kepalnya
10 butir bakso ikan, iris bentuk korek api
50 gr jamur merang, cincang
3 sdm irisan daun bawang
100 gr wortel, kupas, parut kasar
1 bungkus chicken powder
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum
Masukkan bahan yang lain. Beri sedikit air supaya bumbu meresap, aduk rata sampai air kering. Angkat
RESEP LUMPIA UDANG REBUNG (KHAS SEMARANG)
Bahan:
100 gr rebung
200 gr udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang dan haluskan
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdm minyak wijen
2 sdt tepung sagu
1/2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
Rebus rebung beberapa kali sampai hilang baunya, angkat dan tiriskan
setelah rebung dingin, iris kasar kemudian sisihkan
Campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen. Aduk rata
Masukkan tepung sagu, uleni sampai rata
Kemudian tambahkan daun bawang dan rebung, aduk lagi hingga rata.
RESEP LUMPIA ISI PISANG COKLAT-KEJU
Bahan :
100 gr dark cooking chocolate / DCC
6 buah pisang raja, kupas dan potong memanjang 6 cm
150 gr keju cepat leleh, potong tipis memanjang
Cara Membuat :
Lelehkan DCC dengan cara di tim
Masukkan potongan pisang ke dalam coklat leleh
Lapisi pisang dengan irisan keju pada saat kulit lumpia akan dilipat
CARA MEMBUAT LUMPIA :
Ambil selembar kulit lumpia
Isi dengan adonan isian secukupnya, padatkan supaya bentuk lumpia padat dan cantik. Isian diletakkan kurleb 3cm dari bagian terbawah kulit.
Lipat kulit lumpia dengan cara sepert kita membuat amplop. Lipat bagian bawah sampai menutupi isian, kemudian lipat bagian kanan dan kiri kulit. Baru kemudian digulung. Untuk lebih jelasnya bisa melihat gambar di bawah.
Rekatkan gulungan kulit lumpia tersebut.
Untuk merekatkan kulit lumpia, bisa menggunakan putih telur kocok atau larutan terigu dengan air.
Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Nah itulah informasi dari saya sekarang , yaitu tentang cara membuat lumpia semarang , semoga cara kami hari ini bis membantu anda yang penggila makanan cemilan , dan tetap saya ingatkan tetap jangan lupa untuk tetap mengunjungi blog kami ini , untuk mendapatkan tips dan cara lain berikutnya , cukup sekian postingannya , dan saya haturkan terimaksih .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar